Армения

Россия продолжит работать над урегулированием в Карабахе, несмотря на сложность процесса, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции по итогам участия в СМИД ОБСЕ в Вене.

Внешнеполитическая модель Армении представляет собой третий вариант адаптации малых государств Южного Кавказа к окружающей их сложной геополитической среде. В отличии от Грузии, избравшей евроатлантический вектор внешней политики, и Азербайджана, балансирующего между основными дипломатическими партнерами, Армения выработала менее конфликтогенный и более гибкий курс.

В марте этого года было парафировано Соглашение между Арменией и Европейским Союзом о всеобъемлющем и расширенном партнёрстве[1]. Одной из сфер обновлённого сотрудничества республики с ЕС являются энергетика и ядерная безопасность.

На вторую половину осени, в армиях стран бывшего советского Закавказья, традиционно, приходится пик интенсивности боевой подготовки, завершающий летне-осенний период обучения. В 2017 году на этот период пришлись и ряд интересных событий в военно-политической сфере и военном строительстве этих стран.

Одной из самых обсуждаемых тем последних месяцев в Армении является новый закон "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию". Даже предварительный вариант закона вызвал в обществе ожесточенные дискуссии, которые к моменту начала обсуждения вопроса и принятия его парламентом будут лишь усиливаться.

Предполагаемое участие Армении в разминировании территории Сирии, где уже пятый год идет кровопролитная гражданская война, может поднять на новый уровень военное сотрудничество между Ереваном и Москвой.

Вопросы торгово-экономического сотрудничества были обсуждены в ходе визита в Сирию делегации правительства Армении во главе с министром экономического развития и инвестиций Суреном Караяном. Визит состоялся 29−31 октября.

Выступление на Круглом столе “Роль экспертного и образовательного сообщества Армении в развитии Евразийской экономической интеграции” 24 октября 2017 года, вторник. Конференц-зал НОФ “Нораванк”, Ереван, Армения

Решение о присоединении Армении к ЕАЭС было продиктовано экономическими связями Армении с Россией, и сегодняшние тенденции развития экономики Армении показывают правильность этого решения.

16 октября в Женеве в постоянном представительстве Швейцарии при женевском отделении ООН состоялись переговоры президентов Азербайджана и Армении Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна. Встреча президентов состоялась по инициативе сопредседателей Минской группы ОБСЕ для обсуждения вопросов урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Страница 1 из 41
  • Популярные
  • Комментарии