Армения

На фоне геополитического клинча России с США, что сотрясает архитектуру глобального миропорядка, а также ослабления влияния Турции на Ближнем Востоке и в Закавказье, в региональном масштабе особо подчеркивается важность армяно-иранских отношений. Об этом на пресс-конференции в Ереване 8 августа заявил директор Института востоковедения Национальной академии наук (НАН) Армении Рубен Сафрастян. На его взгляд, ситуация опасна также для закавказского региона.

14 июля Государственная дума Федерального Собрания Российской Федерации ратифицировала «Соглашение о создании Объединенной группировки войск Вооруженных сил России и Армении».

В начале июля в Ереване прошла серия мероприятий, посвященных подведению итогов двухлетнего членства Армении в ЕАЭС. Такое членство власти республики стремятся сочетать с активным развитием отношений с Евросоюзом. Последнее рассматривается как некий «запасной» вариант интеграции, создающий определенную «подушку безопасности».

Портал «Евразийская информационная лига» побеседовал с депутатом Национального собрания Армении от фракции Республиканской партии Айком Бабуханяном.

Информационные технологии проникают во все сферы, и это требует новых подходов. Как реагирует на современные реалии ЕАЭС? Что мешает формированию единой информационно-коммуникативной системы между странами-членами Союза? Каково видение будущего ЕАЭС? На эти и другие вопросы в интервью агентству "АРКА" ответила член Коллегии (Министр) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям ЕЭК Карине Минасян.

Итоги первых двух лет членства Армении в Евразийском экономическом союзе были подведены в Ереване в четверг в ходе круглого стола по теме «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты».

Министры Евразийской экономической комиссии примут участие в круглом столе «Республика Армения: два года в ЕАЭС. Первые результаты», который состоится 6 июля в Ереване, сообщили во вторник в пресс-службе ЕЭК, передает РИА Новости.

На своем внеочередном заседании 22 июня Национальное собрание (парламент) Армении большинством голосов утвердило программу старого/нового правительства, которое было сформировано по итогам апрельских парламентских выборов без сколь-либо значительных кадровых изменений. Как и ожидалось, парламентское большинство в лице фракций Республиканской партии Армении (РПА) и АРФ-Дашнакцутюн консолидированно поддержало программу. Против проголосовали фракции «Блока Царукяна» и «Елк» («Выход»).

Министр обороны Армении Виген Саркисян не исключил, что при определенных условиях Ереван может направить в Сирию армянских военных, но отметил, что едва ли "в ближайшее время такое решение будет принято".

Спикер Госдумы Вячеслав Володин и председатель Национального собрания Армении Ара Баблоян высказались за развитие связей двух парламентов и поиск новых форматов сотрудничества, передает РИА Новости.

Страница 1 из 37
  • Популярные
  • Комментарии