Армения

Знаменательнейшее событие произошло в Армении: «бархатная» власть в лице Давида Санасаряна наконец вспомнила о существовании понятия презумпции невиновности. Более того, она вспомнила даже о конфиденциальности информации во время предварительного следствия. Вспомнила, когда дело коснулось ее самой, когда уже никого из «бывших» и посторонних ни за какие уши не притянешь.

Произошедшая в Армении «бархатная революция» была чуждой членам ОДКБ и ЕАЭС. Об этом в интервью армянскому изданию tert.am сказал заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, говоря о дефиците доверия в армяно-российских отношениях.

Бурные и непрекращающиеся обсуждения в Армении вокруг деятельности Института «Открытое общество», известного также как фонд Сороса, несомненно будут продолжаться. Согласитесь, что помимо мнений политологов, общественных деятелей и экспертов, позиция представителей власти Армении также важна. Ведь речь идет не о какой-то скромной конторе с конкретной деятельностью, а о фонде, с именем которого связывают «цветные революции» и другие опасные явления. И не только. Напомню, что в одном из интервью «Комсомольской правде» министр иностранных дел России Сергей Лавров, коснувшись темы о российских и американских неправительственных организациях в Армении, отметил, что у американских организаций есть свои критерии, по которым они работают. А у России есть тоже свои традиции, свои финансовые ограничители. Он добавил также, что количественный перевес у американских организаций есть и что Россия не может ответить таким же количеством в создании марионеточных организаций, поскольку у многих из них очень провокационная повестка дня. Господин Лавров в том же интервью упомянул Джорджа Сороса, отмечая, что в Армении он весьма и весьма активно работает, как и во многих других частях нашего пространства.

Отношения Армении и России переживают не лучшие времена. Особых поводов для беспокойства пока нет, но они непременно появятся, если взаимная подозрительность начнёт прогрессировать. А она, надо признать, всё же имеет место быть, как бы Ереван не пытался убедить общественность закавказской республики в отсутствии серьёзных проблем с Москвой.

Апрельские события в Армении вновь заставили заговорить о Джордже Соросе — американском инвестиционном банкире, одном из 30 самых богатых людей планеты. Известно, что имя Сороса связывается со многими «цветными революциями» в мире, хотя сам он говорит о своей миссии, как о смене обществ закрытого типа на «открытые общества» (Open Society Foundations, OSF — так называются и его фонды по всему миру). На самом деле не секрет, что фонд Сороса был своебразным инструментом «мягкой политики» США (данные о его сегодняшней роли разнятся), который во многих странах мира взял на себя роль «учителя демократии».

Антироссийские акции серьёзного общественного отклика не находят.

В отношениях между Арменией и Россией необходимы предсказуемость, постоянство, открытость и понимание намерений друг друга. Об этом сегодня в беседе с журналистами в Ереване сказал заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

Армяно-российские взаимоотношения как в региональном, так и в двустороннем аспектах, являются одними из наиболее важных и насыщенных для обоих государств. История пребывания армян в российской империи насчитывают сотни лет, начиная с Киевской Руси и Московского княжества. В разные исторические периоды были несколько волн переселения армян в Российскую Империю вообще, и на юг России в частности. Армяне золотыми буквами вписали свои имена в историю Российской империи, СССР, Российской Федерации.

Армяно-российские взаимоотношения обсудили за круглым столом во Владикавказе. На протяжении многих десятилетий Армения остается одним из главных стратегических партнеров России. Развивается экономическое и торговое партнерство. За событиями, происходящими на исторической родине, пристально следят армяне, проживающие в Северной Осетии.

На днях в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялся видеомост Москва-Ереван на тему «Начало нового политического цикла в Армении: ожидания армянского общества от новой власти».

Страница 1 из 51
  • Популярные
  • Комментарии