Членство Армении в ЕАЭС укрепляет суверенитет и экономическое развитие страны, сказал депутат Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении, лидер партии «Союз «Конституционное право» Айк Бабуханян.

Представители ряда американо-армянских организаций выступили с инициативой о присвоении Республике Армении особого статуса безопасной территории для беженцев. Интересные заявления сделали на этот счёт представители «проармянской» группы Конгресса США и комиссии «Ай Дата». По мнению исполнительного директора комиссии Арама Амбаряна, Армения полностью соответствует стандартам особого статуса безопасной территории для беженцев.

Гость портала «Евразийская информационная лига» кандидат политических наук, доцент, эксперт в сфере энергетики и стратегических коммуникаций Ваге Давтян

В субботу в Ереване прошло ежегодное заседание Евразийского экспертного клуба на тему «Армения в ЕАЭС и ОДКБ: опыт, достижения, перспективы», в ходе которого послы стран-участниц Евразийского экономического союза (ЕАЭС) подвели итоги года.

Армения настаивает на своем кандидате на пост генерального секретаря ОДКБ, заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян на пресс-конференции в Ереване 23 ноября.

Евразийский экономический союз, несмотря на имеющиеся проблемы, состоялся не только как постсоветское интеграционное объединение, но также, можно сказать, и как коллективный субъект международной системы – торговой и общеэкономической. Пожалуй, лучшее тому подтверждение – заинтересованность, по данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), примерно 50 других стран в создании зон свободной торговли с ним.

Посол Германии в Ереване Матиас Кислер заявил, что новое рамочное соглашение между Арменией и Евросоюзом может быть заключено весной 2017 года. Как Армения хочет усидеть сразу на двух стульях, разбиралась «Экономика сегодня».

Программа «Восточное партнёрство» Евросоюза, целью которой является не столько модернизация и ценностное преобразование шести стран бывшего СССР (Украина, Молдова, Беларусь, Грузия, Армения, Азербайджан), сколько их встраивание в зону геополитических интересов Запада, переживает не лучшие времена.

Дональд Трамп одержал победу на 58-х выборах президента США. Как на это событие отреагировала Армения, что будет с Воротанским каскадом ГЭС, которую купили американцы, и не прервется ли финансирование проектов страны?

Посол США в Армении заявил, что кто бы ни стал президентом США, однозначно Армения останется партнером Соединенных Штатов Армения останется партнером Соединенных Штатов вне зависимости от того, кто станет следующим главой Белого дома, заявил посол США в Армении Ричард Миллз.

  • Популярные
  • Комментарии