На днях в наш регион в очередной раз приезжали посредники из Минской группы по урегулированию карабахско-азербайджанского конфликта. Хорошо, конечно, что они приезжают, что-то обсуждают, что-то предлагают и т.д. Все же это лучше, чем война между двумя соседними народами.

Белоруссия закупила партию нефти в Азербайджане с доставкой через Украину. Согласно информации, опубликованной на официальном сайте Одесского морского порта, на прошлой неделе в порт прибыл танкер с 84,7 тонн азербайджанской нефти, предназначенной для Мозырского НПЗ.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что «Москва не считает, что нагорно-карабахский конфликт может быть урегулирован в ближайшее время, но продолжит содействовать прекращению спора». При этом он подчеркнул, что после недавней эскалации ситуации в Нагорном Карабахе в вопросе урегулирования «были какие-то светлые моменты, но затем это развитие, может, заходило снова в тупик».

Чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в России Полад Бюльбюль-оглы вновь всех удивил. В интервью агентству «Вестник Кавказа» он заявил следующее: «Трехсторонние форматы Путин — Алиев — Эрдоган,

Не успел закончиться визит президента России Владимира Путина в Стамбул, еще не остыли живые впечатления от переговоров с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, как к удивлению экспертов председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил,

Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение в связи с 200-летием создания немецких поселений на Южном Кавказе. В этом документе, в частности, указывается: «В 2017 году исполняется 200 лет создания немецких поселений в регионе Южного Кавказа.

В Баку в очередной раз прозвучала информация о том, что Азербайджан получит в скором будущем израильскую систему тактической противоракетной обороны (ПРО) «Железный купол»

Бакинский политолог, директор Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу на сайте News. az выступил с любопытным заявлением под названием «США не заинтересованы в решении Карабахской проблемы»

Как сообщает «Кавказ Online», в банке Respublika не объяснили причину прекращения продаж, заметив лишь, что «такое решение было принято внутри банка». В «Атабанк» и в банк AFB сказали, что вот уже несколько дней не продают доллары.

Купить доллары в столице Азербайджана не представляется возможным, поскольку граждане, напуганные двумя девальвациями за два года, практически опустошили местные банки, чем, соответственно, еще сильнее омрачили перспективы национальной валюты – маната. Об этом пишет биржевый портал «Forexpf.Ru».

  • Популярные
  • Комментарии