На полигоне <Баграмян> Вооруженных сил Армении открылись совместные учения <Взаимодействие-2017> с контингентами Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ и частью сил Объединенной группировки войск (сил) Вооруженных сил Армении и России.

В Сирийской Арабской Республике продолжается борьба с террористическими группировками.

Терпя поражения, террористы атакуют в центре и на востоке Сирии

На полях 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась неформальная встреча министров иностранных дел стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Интересы России, с одной стороны, в этой сфере согласно действующей Концепции внешней политики[1] направлены на реализацию подходов к взаимодействию с партнёрами в Каспийском регионе с учётом необходимости укрепления механизма сотрудничества пяти прибрежных государств на основе коллективно принимаемых ими решений (п. 60).

Вопрос обеспечения безопасности можно отнести к одному из самых значимых элементов правового режима Каспийского моря.

На территории России и Белоруссии началось совместное стратегическое учение «Запад-2017»; США не откажутся ни от одного компонента ядерной триады – Пентагон; Иран объявил о том, что обладает собственными 10-тонными боеприпасами; в перевооружаемые соединения РВСН поступила перспективная спецтехника РХБЗ; партия транспортных вертолетов Ми-8МТВ-5-1 поставлена в подразделения ВКС России; долгожданные «Суперграчи» становятся в строй; в состав Военно-Морского Флота войдет фрегат «Адмирал Макаров» проекта 1135.6; ракетный комплекс «Искандер-М» получил новые типы ракет; «Росэлектроника» впервые представила технологию ускоренного заживления ран на выставке БИОТЕХМЕД; на космодроме Плесецк состоялся испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Ярс» шахтного базирования; Минобороны испытает более 10 образцов перспективной автотехники в условиях горной местности. Об этих и других событиях в мониторинге СМИ за неделю с 11 по 17 сентября 2017 года.

Вертолёты «партнёров» подбирают и перебрасывают боевиков в ближние и дальние края

В середине августа один из двух основных кандидатов на пост президента Киргизии Омурбек Бабанов сформулировал свою программу развития страны. Особый интерес представляют его взгляды на оборонную политику и сотрудничество в сфере безопасности.

Дальнейшая эскалация напряжённости вокруг Корейского полуострова чревата крупномасштабным военным столкновением

  • Популярные
  • Комментарии