Международно-политическая конъюнктура имеет свойство подвергаться различным изменениям и каждое суверенное государство в мире должно искать дальновидные и эффективные решения, которые впоследствии будут интегрированы в существующие реалии новых международных отношений. Главное для руководства страны на данном этапе – не ошибиться в правильности того или иного выбора и качественно разглядеть полноту всех наиболее приближённых с интересами страны перспектив.

Белоруссия и Молдова всегда поддерживали и будут поддерживать друг друга, так как у государств схожие взгляды. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает РИА Новости.

Министры иностранных дел России, Азербайджана и Армении Сергей Лавров, Эльмар Мамедъяров и Эдвард Налбандян на встрече в Москве выступили за выполнения соглашений по нагорно-карабахскому урегулированию, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге в апреле и июне 2016 года. Об этом сообщили в МИД РФ.

Беларусь во время своего председательства в ОДКБ в текущем году намерена уделить внимание урегулированию региональных конфликтов, заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

В апреле Тегеран и Тбилиси провели сразу несколько совместных мероприятий, направленных на активизацию двусторонних отношений. Но преград для их полноценного развития пока слишком много.

В Москве 28 апреля открылась первая Российско-Армянская военно-промышленная конференция. Одной из главных тем мероприятия стало расширение военно-технического сотрудничества (ВСТ), сообщает minpromtorg.gov.ru.

Представители более 80 стран участвовали в Московской конференции по безопасности Глобальная безопасность: вызовы XXI века.

В своей апрельской статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»[1] первый президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев в качестве конкретного проекта третьей модернизации страны объявил о необходимости поэтапного перехода казахского языка на латиницу.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины высказал предположение, что войска Российской Федерации останутся в Беларуси после учений «Запад-2017», которые пройдут в сентябре.

Консультативный комитет по нефти и газу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) одобрил программу формирования общего рынка газа Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщается на сайте комиссии, передает РИА Новости.