Отношения Армении и России переживают не лучшие времена. Особых поводов для беспокойства пока нет, но они непременно появятся, если взаимная подозрительность начнёт прогрессировать. А она, надо признать, всё же имеет место быть, как бы Ереван не пытался убедить общественность закавказской республики в отсутствии серьёзных проблем с Москвой.

Евразийский банк развития был учрежден в 2006 году, и в числе его основных задач – содействие экономическому росту государств-участников, расширение торгово-экономических связей, развитие интеграционных процессов. Можно ли сейчас подвести какие-то промежуточные итоги? Что удалось успешно реализовать, что не очень? Какие осуществленные проекты можно было бы отметить особо?

В конце января «Каравансарай», недавно отметившийся откровениями о стратегии отрыва Центральной Азии от России и Китая, опубликовал материал о переходе стран региона на латиницу. В планах американцев латинский алфавит выступает, прежде всего, инструментом, вбивающим культурный клин между Россией и республиками Средней (Центральной) Азии.

Американское военное ведомство продолжает публиковать, а глобальные медиа тиражировать отчёты, основная мысль которых весьма незамысловата: в случае сокращения военного присутствия в Сирии запрещённая в России террористическая группировка «Исламское государство» непременно возродится и вернёт себе ряд утерянных территорий. Несмотря на поражения, генеральный инспектор Пентагона в отчёте о ходе операции «Непоколебимая решимость» за период с октября по 31 декабря 2018 года обеспокоенно докладывает, что боевики продолжают накапливать свои силы в Сирии и Ираке для противодействий возглавляемой Вашингтоном военной коалиции.

Первые дни наступившего 2019 года социальные сети, а затем и сводки информационных агентств заполнили тревожные сообщения из Казахстана – областного центра Республики Казахстан, центра крупного угольного бассейна с высокой долей русского и русскоязычного населения, пересыщенного, как и многие другие постсоветские регионы, острыми социально-экономическими проблемами.

США и Евросоюз проводят в отношении Белоруссии "хорошо спланированную" и системную работу, направленную на то, чтобы посеять недоверие между Минском и Москвой, считает посол России в Минске Михаил Бабич.

Президент России Владимир Путин среди задач дипломатов РФ назвал наращивание усилий по развитию евразийских интеграционных процессов и по расширению внешних связей ЕАЭС, говорится в поздравительной телеграмме по случаю Дня дипломатического работника, опубликованной на сайте Кремля.

Президенты России и Киргизии обсудили двусторонние отношения и региональные вопросы. Неформальная встреча лидеров состоялась 9 февраля в Сочи, сообщили в пресс-службе Кремля.

Члены комитета палаты представителей конгресса США по финансовым вопросам заявили о неэффективности антироссийских санкций. Об этом говорится в опубликованном ими меморандуме.

Москва совместно с союзниками в Центральной Азии готова дать отпор угрозе со стороны террористической организации "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), присутствующей на севере Афганистана. Об этом в интервью ТАСС заявил спецпредставитель президента РФ по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД Замир Кабулов.

  • Популярные
  • Комментарии