Антикоррупционная война в Киргизии, кажется, обретает зримые очертания и переходит в стадию наступательных действий. Две революции, снесшие режимы президентов Акаева и Бакиева, так и не смогли победить то, против чего, по сути, были направлены, – коррупцию.

В городе Оше по инициативе Клуба региональных экспертов КР «Пикир» при поддержке аппарата президента Аппарата Правительства обсудили перспективы социально-экономического развития Кыргызстана в контексте укрепления и расширения межрегиональных связей Кыргызстана и России, а также стран ЕАЭС.

Несмотря на то обстоятельство, что первые разведочные бурения на территории Беларуси были проведены более 80 лет назад, а сама нефтедобыча насчитывает более 50 лет, эта страна редко ассоциируется с нефтью. Помимо очевидного неравенства в отношении запасов нефти, данное явление связано также с тем, что нефть в Беларуси трудноизвлекаема, и ее освоение проходило далеко не беспрепятственно.

Экономика стран ЕАЭС остаётся сырьевой. Точнее, зависимость нацбюджетов стран Союза от экспорта сырья столь существенна, что у них просто нет времени для переориентации инвестиций и экспортно-сырьевых доходов в отрасли среднего и высокого переделов.

В Бишкеке, в рамках конференции, организованной Клубом региональных экспертов Кыргызстана «Пикир» при поддержке правительства республики, обсудили реализацию проекта цифровой повестки ЕАЭС, а также национального проекта «Таза коом».

Евразийский экономический союз дал возможность перезагрузить экономики стран-участниц, уверен глава Российского союза товаропроизводителей

Ключевая цель интеграционных процессов – повышение уровня конкурентоспособности страны. Особенно для стран с малой экономикой существенное значение имеет значительный рост экспорта готовой продукции, которая содержит в себе более высокую добавленную стоимость.

2018 год начался с торжественной декларации: мировая экономика растет и новый год обещает странам хорошие перспективы. Однако в начале февраля биржи Северной Америки и Юго-Восточной Азии обвалились. За ними последовали площадки в других частях мира. Сдвинулись вниз и сырьевые цены. Не третья ли это волна кризиса началась? И если нет, то чем вызвано это падение и не будет ли у него продолжения?

Сербии следует как можно скорее подписать соглашение о зоне свободной торговли с Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС), заявили во вторник в Белграде сербский вице-премьер, министр торговли, туризма и телекоммуникаций Расим Ляич и министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

Цифровизация – это горизонтальное изменение традиционных моделей экономики, и быстрое распространение таких инновационных финансовых технологий, как блокчейн и криптовалюты, является подтверждением того, что в экономике происходят системные сдвиги, заявила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая в ходе семинара «Блокчейн и криптовалюты: каналы влияния на макроэкономическую политику в евразийском регионе».

  • Популярные
  • Комментарии