Super User

Super User

На фоне общего кризиса Евросоюза, вызванного массовой иммиграцией из афро-азиатского региона и нарастанием сепаратистских тенденций, роль общественного мнения в интеграционных процессах заметно возросла. Несмотря то, что уровень поддержки интеграции в ЕАЭС остается высоким, население в этом плане отнюдь не монолитно, а положение в отдельных странах Союза и вовсе настораживает.

Очередная встреча руководителей стран НАТО состоялась 11-12 июля в Брюсселе. В ней участвовали главы ряда постсоветских государств: Украины, Грузии, Азербайджана, Армении, подключенных к миссии «Решительное содействие» в Афганистане.

О наращивании влияния НАТО в Азербайджане.

Постоянный Совет ОДКБ под председательством казахстанской стороны обсудил проект соглашения о создании объединенной системы ПВО в Центральной Азии, сообщил пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Афганистан подключат к единой энергической системе Узбекистана и Центральной Азии, сообщает портал "Новости Узбекистана".

Таджикистан пока не обращался за помощью в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в связи с ситуацией на таджикско-афганской границе, сообщил в пятницу "Интерфаксу" пресс-секретарь ОДКБ Владимир Зайнетдинов.

Несколько десятков представителей общественной организации "За русский язык" (ЗАРЯ) провели митинг у здания Конституционного суда Молдавии в пятницу — в 40-й день признания устаревшим закона, который определял русский язык как средство межнационального общения.

Беларусь и Кыргызстан наладят обмен новостями. В Минске страны подписали соглашение об информационном сотрудничестве. Площадкой для взаимодействия выбрали приложение к белорусской газете «Звезда» «Союз-Евразия».

Азербайджанский лидер обратился к новым властям Армении и подчеркнул успешность своей политики.

С избрания Никола Пашиняна премьер-министром Армении минуло два месяца. Новый лидер республики пришёл к власти на волне провозглашённой им «бархатной революции». Импульсы «армянской весны» определялись практически исключительно внутренними факторами, среди которых преобладал полностью исчерпанный кредит доверия экс-президенту Сержу Саргсяну со стороны подавляющего большинства граждан страны. Внешние аспекты недавних бурных событий в Ереване проявились уже в качестве последствий «революции любви и солидарности».

Страница 1 из 1153
  • Популярные
  • Комментарии