Super User

Super User

В XXI в. дополнительное образование становится не менее важным элементом обучения, чем классические уроки в школе и вузе. Оно не только позволяет получить знания, выходящие за рамки установленных программ, но и помогает ученикам подтянуть темы, в которых есть пробелы. Площадок для этого с каждым годом становится все больше. Одной из них является пространство Quali.me – белорусский проект, который завоевал приз на конкурсе социально значимых проектов Евразии и получает признание на всем русскоязычном пространстве СНГ. Как строится работа с пользователями сайта, каковы перспективы подобных проектов и насколько они важны для развития интеграции, в интервью «Евразия. Эксперт» объяснила менеджер по развитию проекта, магистр управления и экономики Ольга Павлють.

Итак, сначала Аарон Уэсс Митчелл (Aaron Wess Mitchell), бывший уже помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии, выступил в Atlantic Council с программным заявлением о том, что Украину, Грузию и «даже Беларусь» (!) надлежит рассматривать как часть антироссийского бастиона. Сказано это было в середине октября 2018 года, а в конце этого же месяца Митчелл направился в Минск.

Сегодня, когда мы формируем архитектуру и дизайн цифровых проектов, очень важно участие всех заинтересованных стран. После того, как эти механизмы будут запущены, поменять там что-то будет гораздо сложнее. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тигран Саркисян 15 марта на пленарном заседании Международного экономического форума «СНГ: цифровая экономика – платформа интеграции». 

Член Совета при президенте России по межнациональным отношениям, председатель общественной организации «Талышская диаспора России» Исмаил Шабанов заявил ИА «Реалист», что Россия и Иран должны быть готовы к негативному развитию событий в Закавказье. Он призвал очень серьезно относиться к заявлению президента Ирана Хасана Роухани, который во время встречи с религиозными лидерами и иракской политической элитой в Багдаде заявил, что «террористы могут по-прежнему создавать проблемы для жителей региона, поскольку американцы изменили свои планы», «теперь они переводят террористов в Афганистан, Центральную Азию и на Кавказ».

Деятельность Евразийской экономической комиссии на внешнем треке обеспечивает встраивание ЕАЭС в современную мировую экономическую архитектуру. Она направлена на формирование открытых, взаимовыгодных, транспарентных отношений со всеми партнёрами – и на Востоке, и на Западе, которые позволяют позиционировать Союз как важный элемент Большого евразийского партнёрства, пишет для ru.valdaiclub.com Виктор Шахматов, начальник отдела аналитического сопровождения Департамента протокола и организационного обеспечения Евразийской экономической комиссии.

Как в Военной доктрине были предсказаны внешние и внутренние военные опасности и возможные военные угрозы в отношении России, а также раскрыт характер военных конфликтов, в которые может быть вовлечена наша страна, как в таких условиях выстроить стратегию развития государства на долгосрочную перспективу – об этом и других приоритетах национальной политики в области обороны и безопасности в эксклюзивном интервью «Красной звезде» рассказал заместитель секретаря Совета Безопасности Российской Федерации Михаил ПОПОВ.

В районе таджикского анклава Ворух на территории Киргизии с 13 марта продолжается конфликт, в результате которого есть погибшие и раненые.

Посольство РФ в Латвии осудило мероприятия по случаю неофициального дня памяти латышского легиона "Ваффен СС", прошедшие в субботу в центре Риги.

МИД РФ раскритиковал слова пресс-секретаря министерства иностранных дел Белоруссии в адрес российского посла Михаила Бабича.

Министерство иностранных дел России выпустило Белую книгу о нарушении прав человека западными странами при борьбе с терроризмом. Об этом на брифинге в пятницу сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова.

Страница 1 из 1168
  • Популярные
  • Комментарии