Super User

Super User

На площадке завершившегося Петербургского международного экономического форума произошёл своеобразный смотр двух противоположных воззрений на мировую (глобальную) повестку дня.

На что следует обратить внимание в странах Евразийского экономического союза за прошедшую неделю? Данный обзор освещает наиболее резонансные события на пространстве ЕАЭС 3 – 9 июня 2019 г.

В апреле 2019 года исполнительный директор Европейского фонда поддержки демократии (European Endowment For Democracy – EED) Ежи Помяновский представил в комитете по вопросам иностранных дел Европарламента ежегодный отчёт EED за 2018 год «Поддержка тех, кто выступает за демократию».

В 2018 году экспорт в страны евразийского союза достиг 2,4 млрд долларов, в том числе в страны союза – 670 млн.

В мае в Прибалтике состоялось несколько учений НАТО,  и ещё несколько пройдут в ближайшем будущем. Между тем, как показывает действительность, подобные мероприятия представляют опасность как для местных жителей, так и для самих участников маневров. Доказательством тому стали несколько вопиющих случаев.

Белоруссия и Россия после двух десятилетий совместного сотрудничества в рамках договора о Союзном государстве подошли к новому этапу отношений. Об этом сказал в субботу посол Белоруссии в РФ Владимир Семашко, выступая на Дне многонациональной России в Минске.

Исполняющий обязанности премьер-министра Молдавии Павел Филип, наделённый Конституционным судом полномочиями президента, сообщил, что подписал указ о роспуске парламента страны.

Руководитель крупнейшего немецкого химического концерна BASF Мартин Брудермюллер поддержал российский энергетический проект «Северный поток – 2» и призвал вернуть РФ в международное сообщество.

Евразийский экономический союз (ЕАЭС) надеется на полях саммита Россия - Африка, который пройдет в Сочи 24 октября, подписать с Африканским союзом (АС) меморандум о взаимодействии. Об этом заявила министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая.

Уровень товарооборота между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и латиноамериканским регионом достиг 17 млрд долларов, готовится подписание декларации о сотрудничестве с Тихоокеанским альянсом. Об этом сообщила в пятницу министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Татьяна Валовая на сессии "Латинская Америка - ЕАЭС" в рамках Петербургского международного экономического форума.

Страница 1 из 1176
  • Популярные
  • Комментарии