О наращивании влияния НАТО в Азербайджане.

Последние несколько лет эксперты стали обращать внимание на активизацию попыток Румынии «показать себя» и занять более значимую роль если не на международной арене, то хотя бы в ЕС и НАТО.

Как победа Реджепа Эрдогана на президентских выборах скажется на внешней и внутренней политике Турции? Изменится ли политика Турции в отношении США, Европы и России? Можно ли ожидать нормализации армяно-турецких отношений после победы Эрдогана, и что делать официальному Еревану в этом вопросе? На эти и другие вопросы Пресс-клуба “Содружество” ответил директор Института востоковедения Национальной академии наук Армении, академик Рубен Сафрастян.

Разногласия с союзниками и потерю министра вызвала пенсионная реформа

Премьер-министр Армени Никол Пашинян может подать в отставку в течение года. Об этом он заявил журналистам сегодня в парламенте республики, где проходит обсуждение программы правительства во главе с Пашиняном.

Новое правительство Армении во главе с Николом Пашиняном уже приступило к работе и обещает более эффективно решать стоящие перед страной проблемы, чем это делала Республиканская партия Армении (РПА) во главе с Сержем Саргсяном. Однако вся Армения в ожидании даты досрочных выборов, без которых невозможно говорить о полном урегулировании внутриполитического кризиса последнего месяца.

Не прошло и 10 дней после того, как Никол Пашинян возглавил страну, как тот же народ стал фактически саботировать деятельность нового правительства, требуя незамедлительного решения тех или иных вопросов уже апробированным методом - блокируя улицы, устраивая пикеты, митинги, демонстрации и т.д. Словно революция разлетелась на множество осколков, каждый из которых стал жить своей самостоятельной жизнью.

В Тбилиси состоялся 5-й по счету съезд ныне правящей партии «Грузинская мечта», на котором, как и ожидалось, председателем партии был единогласно избран ее учредитель – олигарх, бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили.

Противостояние России с Западом «рикошетит» по Казахстану. При этом негативные эффекты конфронтации проявляются не только в сфере экономического взаимодействия. В этих условиях для обоих государств актуализируется непростая задача совершенствования внешнеполитического курса, пересмотра акцентов в информационной и идеологической сферах, считает казахстанский политолог Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ.

То, что сейчас происходит на улицах Еревана, в классическом смысле трудно назвать политическим процессом.

  • Популярные
  • Комментарии