Не прошло и 10 дней после того, как Никол Пашинян возглавил страну, как тот же народ стал фактически саботировать деятельность нового правительства, требуя незамедлительного решения тех или иных вопросов уже апробированным методом - блокируя улицы, устраивая пикеты, митинги, демонстрации и т.д. Словно революция разлетелась на множество осколков, каждый из которых стал жить своей самостоятельной жизнью.

В Тбилиси состоялся 5-й по счету съезд ныне правящей партии «Грузинская мечта», на котором, как и ожидалось, председателем партии был единогласно избран ее учредитель – олигарх, бывший премьер-министр Бидзина Иванишвили.

Противостояние России с Западом «рикошетит» по Казахстану. При этом негативные эффекты конфронтации проявляются не только в сфере экономического взаимодействия. В этих условиях для обоих государств актуализируется непростая задача совершенствования внешнеполитического курса, пересмотра акцентов в информационной и идеологической сферах, считает казахстанский политолог Султанбек СУЛТАНГАЛИЕВ.

То, что сейчас происходит на улицах Еревана, в классическом смысле трудно назвать политическим процессом.

Одним из знаковых событий последних дней стал визит президента России Владимира Путина в Турцию. Стоит отметить, что это первый зарубежный визит Владимира Путина после переизбрание на новый президентский срок. Данный фактор сам по себе уже говорит о том, что Россия в своей политике будет выстраивать крепкие отношения в первую очередь с ближайшими государствами.

Пока армянские власти готовят общественность к тому, что действующий президент Серж Саргсян продолжит управлять страной, сменив кресло главы государства на кресло главы правительства (и при этом, не меняя привычную ему резиденцию на Баграмяна 26), армянская оппозиция готовится не допустить этого путем уличных акций протеста.

В понедельник, 9 апреля, на пост президента Армении официально заступит Армен Саргсян. Серж Саргсян ему передаст этот пост после десяти лет президентства, однако это отнюдь не означает, что четвертый президент будет что-либо решать в стране — бразды правления все равно останутся в руках у пока еще действующего главы государства.

Посол США в Азербайджане Роберт Ф. Секута заканчивает свою миссию в Баку до конца марта, а затем уходит с дипломатической службы. О его новых планах ничего неизвестно, поэтому вполне вероятен сценарий выхода на пенсию. Неизвестна и кандидатура нового посла.

В минувшую пятницу завершился официальный визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Грузию. На земле Сакартвело его встречали как уважаемого гостя.

В минувшую пятницу завершился официальный визит президента Белоруссии Александра Лукашенко в Грузию. На земле Сакартвело его встречали как уважаемого гостя.

  • Популярные
  • Комментарии