В 2018 г. с интервалом в полгода Европейский союз и США объявили о запуске новых программ информационного сотрудничества со странами Центральной Азии. 

О том, что Нурсултан Абишевич уйдёт, говорили давно. Да и сам он давал к этому поводы. Не зря в Астане назвали его именем аэропорт, а в Алма-Ате переименовали разрезающую город снизу вверх улицу Фурманова. «Готовится», – говорили алмаатинцы, но для себя корректно называли улицу «Нефурманова»… 

Итак, сначала Аарон Уэсс Митчелл (Aaron Wess Mitchell), бывший уже помощник государственного секретаря США по делам Европы и Евразии, выступил в Atlantic Council с программным заявлением о том, что Украину, Грузию и «даже Беларусь» (!) надлежит рассматривать как часть антироссийского бастиона. Сказано это было в середине октября 2018 года, а в конце этого же месяца Митчелл направился в Минск.

В Казахстане завершилась большая политическая неделя, в ходе которой вначале сменилось правительство, а позже прошёл съезд «правящей партии», где были расставлены приоритеты развития республики на ближайшие годы.

Договор о создании Союзного государства Беларуси и России был заключен почти 20 лет назад, и эксперты и парламентарии Москвы и Минска не раз заявляли о необходимости обновления Союзного договора. Особенно актуально это стало с созданием в 2015 г. Евразийского союза.

"Каравансарай" оценивает «новую субъектность» стран Центральной Азии.

Jamestown Foundation работает над созданием позитивного имиджа Лукашенко в Америке

26 ноября в Армении началась короткая кампания по досрочным выборам в Национальное собрание.

Делегация одной из ведущих политических партий Армении во главе с крупным предпринимателем республики Гагиком Царукяном посетила с рабочим визитом Москву и провела встречи в Госдуме РФ. Визит руководства «Процветающей Армении» носил во многом ответный характер. С поездки делегации партии «Единая Россия» в Ереван прошло полтора месяца, пишет EADaily.

Белоруссия в планах США как часть антироссийского «бастиона»

  • Популярные
  • Комментарии