События и комментарии

Вчера вечером население Азербайджана ждал очередной шок. Так, тарифный совет решил повысить на 50% - до 0,3 манат цены на проезд в общественном транспорте и Бакинском метрополитене. При этом, Тарифный совет оправдывает повышение тем, что цены на проезд в общественном транспорте в Азербайджане все равно ниже, чем в большинстве стран СНГ.

«Ритм Евразии» в ряде публикаций обращался к проблеме биологических референс-лабораторий двойного назначения, открытых под эгидой военного ведомства США во многих постсоветских странах. Как известно, с 2016 года в Республике Армения функционируют три объекта – в Ереване, Гюмри и Иджеване, персоналом которых ведутся как открытые, так и финансируемые Пентагоном закрытые исследования, цели и задачи которых не регулируются в рамках двусторонних американо-армянских межведомственных соглашений.

Арест главы государства, пусть и с приставкой «экс», всегда громкое событие для любой страны. Тем более, если бывшие президенты или премьер-министры попадают за решётку не в качестве фигурантов антикоррупционных расследований, а после предъявления им обвинений в совершении преступлений против основ конституционного строя.

Новость о том, что Узбекистан первым среди стран Центральной Азии построит атомную электростанцию совместно с российским «Росатомом» была немного ревностно воспринята в Казахстане. Ведь это Казахстан в течение двадцати лет обсуждает строительство АЭС то совместно с россиянами, то с французами и японцами. Почему же Казахстан уступил лидерство в высокотехнологичной сфере атомной энергетики южному соседу?

Азербайджанский лидер обратился к новым властям Армении и подчеркнул успешность своей политики.

Революционеры вломились в Эчмиадзин – требуют отречения Католикоса Гарегина II

Сооронбай Жээнбеков в начале года объявил войну коррупции, с тех пор под каток расследований попали многие высшие экс-должностные лица республики, большинство из которых выходцы из СДПК. Перед грядущими парламентскими выборами эти скандалы могут оказаться фатальными для показателей «партии власти», восемь лет фактически управляющей страной.

В Златоусте (Южный Урал) состоялось уникальное освящение армянского хачкара, ставшее событием международного значения.

Национальное собрание Армении приняло в четверг программу правительства Никола Пашиняна. При необходимом минимуме в 53 голоса за программу проголосовали 62 депутата, против – 39.

Республиканская партия Армении (РПА), потерявшая совсем недавно контроль над исполнительной властью страны под давлением массовых акций протестов, но пока еще сохраняющая политическое большинство в парламенте республики, переходит в оппозицию.

Страница 1 из 693
  • Популярные
  • Комментарии