Нагорный Карабах

Несмотря на военное положение в Армении, её инфраструктура продолжает функционировать.

О высоком профессионализме медиков Министерства обороны России не понаслышке знают во многих районах мира, там, где на людей обрушивается стихия или происходят вспышки заболеваний.

В настоящее время мы видим, что Анкара фактически пытается насильно изменить расстановку в формате Минской Группы ОБСЕ. Именно турецкая сторона проявляет наибольшую заинтересованность в развитии конфликта, несмотря на действие режима прекращения огня. Такое мнение в беседе с Tert.am высказал Заместитель директора Центра закавказских исследований Николай Банин, говоря о войне, развязанной Азербайджаном против Карабаха, и процессов, происходящих вокруг нее.

Алиев заявил, что у Баку хватит сил вернуть Карабах, в Карабахе предложили попробовать

Визит советника президента США по вопросам безопасности Джона Болтона в Армению — в эпицентре внимания местных СМИ и комментаторов. Это объясняется как статусом заокеанского гостя, так и темами, которые он обсуждал с представителями закавказских элит, в частности, с новыми армянскими властями в Ереване. Речь о карабахском конфликте, политике США в отношении России, Ирана и Сирии — вопросы, напрямую касающиеся безопасности двух соседних и проблематичных регионов — Закавказья и Ближнего Востока.

Арест главы государства, пусть и с приставкой «экс», всегда громкое событие для любой страны. Тем более, если бывшие президенты или премьер-министры попадают за решётку не в качестве фигурантов антикоррупционных расследований, а после предъявления им обвинений в совершении преступлений против основ конституционного строя.

Россия приветствует любые встречи представителей Азербайджана и Армении, направленные на достижение прогресса в карабахском урегулировании. Об этом заявила в пятницу журналистам в Баку официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев призвал Армению вернуться за стол переговоров для скорейшего мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Решение вопроса Нагорного Карабаха остается приоритетной задачей для внешней политики Армении. Об этом в субботу в столице непризнанной республики заявил журналистам министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

США корректируют свою геостратегическую перспективу в Закавказье Госсекретарь США Джон Керри, выступая на 8-м ежегодном форуме, организованном в Вашингтоне научно-исследовательским Аспенским институтом и еженедельником «Атлантик», обнародовал заявление принципиального свойства.

Страница 1 из 9
  • Популярные
  • Комментарии