Украина учит язык НАТО с литовским акцентом

Накануне представительница главного внешнеполитического ведомства США Виктория Нуланд сообщила о том, что НАТО создаст командные центры (штабы) во всех государствах «фронтовой зоны», входящих в альянс. Всего таких центров планируется создать шесть – все в Восточной Европе - Нуланд под «фронтовой зоной» понимает исключительно Украину. Если план, озвученный представительницей государственного департамента Соединённых Штатов Америки, будет воплощён в реальность, то какая цель будет ставиться перед этими командными центрами, кем конкретно будут командовать высокие чины этих штабов?

Если взглянуть на планы Североатлантического альянса, то командование вроде бы будет осуществляться теми воинскими контингентами, которые военный блок развернул на своих восточных рубежах – в Польше, странах Балтии, Румынии и Болгарии. В штаб-квартире альянса в Брюсселе заявляют, что на восточных границах НАТО необходимо создавать высокомобильные группы, которые способны «противостоять возможной российской агрессии». Вариант создания таких групп около месяца назад раскритиковали военные эксперты в США, заявив, что такие войсковые группы будут лишь раздражать Россию, что приведёт к ещё большему накалу ситуации. При этом говорилось, что на создание высокомобильных групп понадобятся и финансы, и время, а наличием того и другого НАТО сейчас похвастать не может, так как в самом же альянсе заявляеют, что Россия уже угрожает этому блоку.

Итак, официально – натовские штабы появятся в Восточной Европе для усиления альянса на восточных рубежах и для командования теми самыми (пока всё ещё отсутствующими) высокомобильными войсковыми группами от Чёрного моря до Балтики. Есть у заявлений г-жи Нуланд и второе дно. Косвенно о его наличии рассказывает представитель министерства иностранных дел Украины г-н Перебейнис (он же Перебейнос). Этот укрочиновник заявил о том, что посольство Литвы в Киеве в скором времени станет контактным центром НАТО. Ни много, ни мало…

В МИД Украины заявили, что именно через литовское посольство будет вестись основная «интеграционная деятельность». В таком случае литовское посольство в Киеве фактически становится очередной точкой внешнего управления Украиной (после американского – уж точно), ведь использованный Перебейнисом термин «контактный центр» на деле будет являться промежуточным звеном цепи, в которой Вашингтон и Брюссель получат возможность передавать распоряжения Киеву (без лишнего «свечения» посольства США) и ждать неукоснительного выполнения этих распоряжений.
В среду (28 января) в Киев в рамках рабочего визита прибыл министр иностранных дел Литвы Линкявичюс. Упомянутый Перебейнис изложил цель визита этого прибалтийского чиновника (цитата РИА Новости):

Цель визита — начало работы посольства Литвы на Украине как контактного представительства НАТО на период 2015-2016 годов.

Вырисовывается вполне однозначный сюжет:

Первое – объявляется о российской «агрессии» против Украины и «возможной» агрессии против стран Североатлантического альянса (не будем забывать, что именно Россия названа главным противником НАТО).

Второе - Нуланд объявляет о готовящемся создании на востоке НАТО командных (координационных) центров. Да-да, именно Нуланд, которая, казалось бы, вообще никакого отношения к функционированию НАТО не имеет по определению, ибо ДИПЛОМАТ. Но такие в США дипломаты…

Третье – пешку Линкявичюса отправляют на Украину, чтобы он довёл до сведения укровластей, что теперь их действия будут координироваться через литовское посольство (видимо, как самое благонадёжное с точки зрения Штатов – Грибаускайте же подмахивает исправно…).

Четвёртое – посредством легитимных институтов (тех же посольств и наличия явных ставленников во власти Украины) США и НАТО фактически замыкают цепь, получают уже полный доступ к управлению Украиной. Посыл такой – вы у нас на контроле, вы сверяете по нашим диппредставительствам свои часы, выполняете наши приказы – и будет вам счастье.

Это типичная деятельность секты. Большой Брат тебя «защищает», «уберегает» и при этом берёт под свой контроль даже твоё сознание, чтобы не соскочил, а потом – и всё имущество. Недаром во главе «незалежной» стоят известные деятели всевозможных «братств».

Понятно, что к этому всё дело и шло. Понятно, что Украина потеряла собственное управление одновременно с первыми выстрелами на майдане. Но теперь Украина уже сама не пытается скрывать того, что она превращается в колониальную периферию. Любое государство мира, считающее себя цивилизованным, по определению не может преподносить как достижение то, что оно управляется через посольства иностранных государств. Для современной Украины это норма.

Есть ли у этой цепи продолжение? В планах США продолжение, конечно же, есть. Это продолжение – вывод активности уже на территорию России. Все эти восточноевропейские штабы и координационно-консультационные центры – это шаги по продвижению инфраструктуры и логистики НАТО уже непосредственно к российским рубежам со всеми вытекающими. Однако у НАТО есть серьёзная проблема. И эта проблема – Новороссия и её ополчение.
Альянс предпринимает меры с целью ополчение придушить. Военные инструкторы, методички о проведении волн мобилизации, наращивании бредовой пропаганды, основывающейся на лжи и подтасовке фактов, приказы к осуществлению кровавых провокаций (обстрелы мирных кварталов, остановок общественного транспорта и самому транспорту, из последнего – удар по восточным окраинам Мариуполя) – всё это нацелено только на одно – уничтожение пророссийской направленности Донбасса и ликвидация военизированных формирований Новороссии. Но военизированные формирования норовят дать по зубам уже не только разношёрстной банде украинских карателей, но и тем «координаторам», которые пытаются наставлять Киев.

В этой связи странно слышать заявления о том, войдёт ли НАТО на территорию Украины, и если да, то когда? Что значит «когда», а разве уже не вошло?.. Разве заявления представителя МИД Украины в очередной раз не подтверждают этого факта?

Автор: Володин Алексей
Источник: topwar.ru

Теги: Украина