Super User

Super User

Русский мир и русская культура всегда открыты к сотрудничеству, заявил президент РФ Владимир Путин на церемонии вручения наград российским и иностранным гражданам в Кремле.

Роль коллективных организаций в условиях современных вызовов и угроз значительно возрастает, и Организация Договора о коллективной безопасности за прошедшие годы накопила большой опыт в нейтрализации этих вызовов. Об этом посол России в Армении Сергей Копыркин сказал в понедельник в ходе круглого стола "Роль ОДКБ в обеспечении региональной безопасности".

Представители спецслужб и пограничных ведомств Киргизии и Таджикистана договорились об усилении мер безопасности на общем участке государственной границы. Об этом говорится в распространенном в понедельник пресс-центром киргизского государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сообщении.

Инновационные технологии и разработки будут представлены на выставке в рамках деловой программы XVI Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, который 6-7 ноября пройдет в Омске. Об этом в воскресенье сообщили ТАСС в пресс-службе правительства Омской области.

Туркменистан готов к многоплановому взаимодействию со странами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), заявил заместитель председателя кабинета министров, министр иностранных дел страны Рашид Мередов на заседании Совета глав правительств государств ШОС в Ташкенте, сообщает РИА «Новости».

Решения, принятые на 77-м заседании Совета министров обороны государств – участников Содружества Независимых Государств, направлены на усиление национальных вооружённых сил и общей безопасности. Об этом министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу заявил, подводя итоги заседания.

27 октября вступило в силу Временное соглашение, ведущее к образованию зоны свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном.

На что следует обратить внимание в странах Евразийского экономического союза за прошедшую неделю? Данный обзор освещает наиболее резонансные события на пространстве ЕАЭС 28 октября – 3 ноября 2019 г.

В начале октября 2019 года в столице Белоруссии Минске прошёл очередной форум «Минского диалога» под броским слоганом «Европейская безопасность: отойти от края пропасти», подтвердивший основное предназначение этой площадки в качестве инструмента закамуфлированной изоляции России в её «ближнем зарубежье». А заодно – ускоренного политико-экономического сближения официального Минска с Западом, прежде всего – с НАТО и Евросоюзом.

Портал «Евразийская информационная лига» побеседовал с российским экономистом, академиком РАН Александром Дмитриевичем Некипеловым.

Страница 1 из 1185
  • Популярные
  • Комментарии